Datenschutz

- INFORMATIONEN ZUM DATENSCHUTZ -

  1. Dieser Abschnitt enthält Informationen darüber, wie die Firma Tradizioni di Famiglia snc di Medri A. & Guidetti M. die Verarbeitung der Daten der Nutzer der Website glutenfree-shop.com verwaltet.
  2. Diese Informationen gelten auch im Sinne von Art. 13 des Gesetzesdekrets Nr. 196/2003, Kodex für den Schutz personenbezogener Daten, und im Sinne von Art. 13 der Verordnung (EU) Nr. 2016/679 zum Schutz natürlicher Personen bei der Verarbeitung personenbezogener Daten und zum freien Datenverkehr für Personen, die mit der Website von Glutenfree-shop interagieren, und sind unter der auf der Startseite angegebenen Adresse erreichbar: https://www.glutenfree-shop.com
  3. Diese Informationen werden nur für Glutenfree-shop zur Verfügung gestellt und nicht für andere Websites, die der Benutzer über darin enthaltene Links aufrufen kann.
  4. Zweck dieses Dokuments ist es, Informationen über die Art und Weise, die Zeiten und die Art der Informationen zu geben, die die Verantwortlichen für die Datenverarbeitung den Nutzern zur Verfügung stellen müssen, wenn sie sich mit den Webseiten von tradizionidifamigliashop verbinden, unabhängig vom Zweck der Verbindung selbst, in Übereinstimmung mit der italienischen und europäischen Gesetzgebung.
  5. Diese Informationsschrift kann aufgrund der Einführung neuer diesbezüglicher Gesetze Änderungen unterliegen, und der Benutzer wird daher aufgefordert, diese Seite regelmäßig zu überprüfen.
  6. Wenn der Nutzer unter 16 Jahre alt ist, muss er gemäß Art. 8, c.1 EU-Verordnung 2016/679 seine Einwilligung durch die Erlaubnis seiner Eltern oder seines Vormunds legitimieren.

- DATENVERARBEITUNG -

Daten-Controller

  1. Der für die Verarbeitung Verantwortliche ist die natürliche oder juristische Person, Behörde, Einrichtung oder andere Stelle, die allein oder gemeinsam mit anderen über die Zwecke und Mittel der Verarbeitung von personenbezogenen Daten entscheidet. Sie befasst sich auch mit Sicherheitsprofilen.
  2. In Bezug auf diese Website ist der für die Datenverarbeitung Verantwortliche: Alessandro Medri, und für jede Klärung oder Ausübung der Nutzerrechte kann der Nutzer ihn unter der folgenden E-Mail-Adresse kontaktieren: commerciale@tradizionidifamiglia.it.

Daten-Controller

  1. Der Datenverantwortliche ist die natürliche oder juristische Person, Behörde, Dienststelle oder sonstige Stelle, die personenbezogene Daten im Auftrag des Datenverantwortlichen verarbeitet.
  2. Gemäß Artikel 28 der EU-Verordnung Nr. 2016/679 ist der Verantwortliche für die Datenverarbeitung auf der Website von Glutenfree-shop Alessandro Medri.

Ort der Datenverarbeitung

  1. Die durch die Nutzung von glutenfree-shop erzeugte Datenverarbeitung findet statt bei: Via San Martino in Riparotta, 13/M - 47922 Rimini (RN).
  2. Sofern erforderlich, werden die mit dem Newsletter-Dienst verbundenen Daten durch den für die Verarbeitung Verantwortlichen oder durch von ihm beauftragte Personen in den jeweiligen Geschäftsstellen verarbeitet.

- VERARBEITETE DATEN -

Methoden der Datenverarbeitung

  1. Wie alle Websites verwendet auch diese Site Logfiles, in denen automatisch bei Nutzerbesuchen erhobene Informationen gespeichert werden. Die gesammelten Informationen können wie folgt aussehen:

- Internetprotokoll (IP)-Adresse;
- Browsertyp und Parameter des Geräts, mit dem die Verbindung zur Website hergestellt wurde;
- Name des Internet Service Providers (ISP);
- Datum und Uhrzeit des Besuchs;
- Herkunftswebseite des Besuchers (Verweis) und Ausgang;
- eventuell die Anzahl der Klicks.

  1. Die oben genannten Informationen werden auf automatisierte Weise verarbeitet und nur in aggregierter Form gesammelt, um das ordnungsgemäße Funktionieren der Website zu überprüfen, sowie aus Sicherheitsgründen. Die Verarbeitung dieser Daten erfolgt auf Grundlage der berechtigten Interessen des Eigentümers.
  2. Zu Sicherheitszwecken (Spam-Filter, Firewalls, Virenerkennung) können die automatisch erfassten Daten möglicherweise personenbezogene Daten wie die IP-Adresse enthalten, die in Übereinstimmung mit den geltenden Gesetzen verwendet werden könnten, um Versuche zu unterbinden, die Website selbst zu beschädigen oder anderen Nutzern Schaden zuzufügen, oder anderweitig schädliche oder kriminelle Aktivitäten. Solche Daten werden niemals zur Identifizierung oder Profilierung des Nutzers verwendet, sondern nur zum Schutz der Website und ihrer Nutzer, solche Informationen werden entsprechend den berechtigten Interessen des Eigentümers behandelt.
  3. Die Informationen, die die Benutzer der Website durch die ihnen zur Verfügung gestellten Dienste und Tools für die Öffentlichkeit zugänglich machen, werden vom Benutzer wissentlich und freiwillig zur Verfügung gestellt, wodurch diese Website von jeglicher Haftung für Gesetzesverstöße befreit wird. Es obliegt dem Nutzer zu prüfen, ob er die Berechtigung hat, personenbezogene Daten Dritter oder durch nationale und internationale Vorschriften geschützte Inhalte einzugeben.

Zweck der Datenverarbeitung

  1. Die während des Betriebs der Website gesammelten Daten werden für die oben genannten Zwecke und für die folgenden Zwecke verwendet:

Die Daten des Nutzers werden gesammelt, um dem Datenverantwortlichen die Erbringung seiner Dienste zu ermöglichen, sowie für folgende Zwecke: Kontaktaufnahme mit dem Nutzer, Verwaltung von Kontakten und Versenden von Nachrichten, Verwaltung von Zahlungen, Interaktion mit Live-Chat-Plattformen, Interaktion mit Datenerfassungsplattformen und anderen Dritten, Interaktion mit sozialen Netzwerken und externen Plattformen, Schutz vor SPAM, Registrierung und Authentifizierung, Remarketing und Behavioral Targeting, Statistik, Anzeige von Inhalten von externen Plattformen.

  1. Die Daten werden so lange gespeichert, wie es zur Erreichung des oben genannten Zwecks unbedingt erforderlich ist, in jedem Fall aber nicht länger als 5 Jahre.
  2. Die Daten, die zu Sicherheitszwecken verwendet werden (Blockieren von Versuchen, die Website zu beschädigen), werden nur so lange aufbewahrt, wie es unbedingt notwendig ist, um den zuvor angegebenen Zweck zu erreichen.

Vom Benutzer bereitgestellte Daten

  1. Wie bereits erwähnt, beinhaltet die optionale, ausdrückliche und freiwillige Zusendung von elektronischer Post an die auf dieser Website angegebenen Adressen die spätere Erfassung der Adresse des Absenders, die für die Beantwortung von Anfragen erforderlich ist, sowie aller anderen in der Nachricht enthaltenen personenbezogenen Daten.
  2. Spezifische zusammenfassende Informationen werden auf den für bestimmte Dienste eingerichteten Seiten der Website auf Anfrage schrittweise gemeldet oder angezeigt.

Unterstützung bei der Konfiguration Ihres Browsers

Der Benutzer kann Cookies(Cookie-Richtlinie) über die Einstellungen seines Browsers verwalten. Das Löschen von Cookies in Ihrem Browser kann jedoch dazu führen, dass die Einstellungen, die Sie für die Website vorgenommen haben, entfernt werden.

Plugins für soziale Netzwerke

Diese Website enthält auch Plugins und/oder Schaltflächen für soziale Netzwerke, um das einfache Teilen von Inhalten in Ihren bevorzugten sozialen Netzwerken zu ermöglichen. Diese Plugins sind so programmiert, dass beim Aufruf der Seite keine Cookies gesetzt werden, um die Privatsphäre der Nutzer zu schützen. Schließlich werden Cookies, sofern von sozialen Netzwerken vorgesehen, nur dann gesetzt, wenn der Nutzer das Plugin tatsächlich und freiwillig nutzt. Bitte beachten Sie, dass der Nutzer, wenn er navigiert, während er im sozialen Netzwerk eingeloggt ist, bereits bei der Anmeldung zum sozialen Netzwerk in die Verwendung von Cookies eingewilligt hat, die durch diese Seite übermittelt werden. Die Erhebung und Verwendung der durch das Plugin gewonnenen Informationen wird durch die jeweiligen Datenschutzrichtlinien der sozialen Netzwerke geregelt, auf die wir verweisen:

-Facebook: https://www.facebook.com/help/cookies

-Twitter: https://support.twitter.com/articles/20170519-uso-dei-cookie-e-di-altre-tecnologie-simili-da-parte-di-twitter-Google+:http://www.google.com/policies/technologies/cookies

-Interesse: https://about.pinterest.com/it/privacy-policy

-AddThis: http://www.addthis.com/privacy/privacy-policy

-Linkedin: https://www.linkedin.com/legal/cookie-policy

- RECHTE DES BENUTZERS -

  1. Artikel 13, c. 2 der EU-Verordnung 2016/679 listet die Rechte des Nutzers auf.
  2. Die glutenfree-shop-Website möchte daher den Nutzer über die Existenz informieren:

- das Recht, vom Inhaber den Zugang zu den personenbezogenen Daten (Art. 15 EU-Verordnung), ihre Aktualisierung (Art. 7, Abs. 3, Buchstabe a) Gesetzesverordnung Nr. 196/2003), ihre Berichtigung (Art. 16 EU-Verordnung), ihre Ergänzung (Art. 7, Abs. 3, Buchstabe a) Gesetzesverordnung Nr. 196/2003) oder die Einschränkung der Verarbeitung in Bezug auf ihn (Art. 18 EU-Verordnung) zu verlangen oder sich aus berechtigten Gründen ihrer Verarbeitung zu widersetzen (Art. 21 EU-Verordnung), sowie das Recht auf Datenübertragbarkeit (Art. 20 EU-Verordnung);

- das Recht, die Löschung (Art. 17 EU-Verordnung), die Umwandlung in anonyme Form oder die Sperrung der widerrechtlich verarbeiteten Daten zu verlangen, einschließlich der Daten, deren Aufbewahrung für die Zwecke, für die sie erhoben oder später verarbeitet wurden, nicht erforderlich ist (Art. 7, Abs. 3, Buchst. b) Gesetzesdekret Nr. 196/2003);

- das Recht, eine Bestätigung darüber zu erhalten, dass die Vorgänge der Aktualisierung, der Berichtigung, der Ergänzung, der Löschung, der Sperrung, der Umwandlung auch hinsichtlich ihres Inhalts denjenigen mitgeteilt wurden, denen die Daten übermittelt oder bei denen sie verbreitet wurden, sofern sich dies nicht als unmöglich erweist oder in einem offensichtlichen Missverhältnis zum geschützten Recht steht (Art. 7, Abs. 3, Buchst. C) Gesetzesdekret Nr. 196/2003);

  1. 3. Anfragen können formlos an den Inhaber der Datenverarbeitung gerichtet werden oder alternativ über das vom Garante per la Protezione dei Dati Personali bereitgestellte Formular oder per E-Mail an die Adresse: commerciale@tradizionidifamiglia.it
  2. Ebenso hat der Benutzer im Falle eines Verstoßes gegen die Vorschriften das Recht, eine Beschwerde beim Garanten für den Schutz personenbezogener Daten, als der für die Kontrolle der Verarbeitung im italienischen Staat zuständigen Behörde, einzureichen.
  3. 5. Eine genauere Untersuchung der Rechte, die Ihnen zustehen, finden Sie in den Artikeln 15 ff. der Verordnung (EU) 2016/679 und in Artikel 7 des Gesetzesdekrets 196/2003.


- DATENTRANSFER IN NICHT-EU-LÄNDER -

  1. 1. Diese Website kann einige der gesammelten Daten mit Diensten teilen, die sich außerhalb des Gebiets der Europäischen Union befinden. Insbesondere mit Google, Facebook und Microsoft (LinkedIn) über Social Plugins und den Dienst Google Analytics. Die Übermittlung ist durch Artikel 45 Absatz 1 der Verordnung (EU) 2016/679 genehmigt und streng geregelt, so dass keine weitere Zustimmung erforderlich ist. Die oben genannten Unternehmen garantieren die Einhaltung des Privacy Shields.
  2. Die Daten werden niemals in Drittländer übertragen, die nicht die Bedingungen der Artikel 45 ff. der EU-Verordnung erfüllen.

- DATENSICHERHEIT -

  1. 1. Diese Website verarbeitet die Benutzerdaten auf rechtmäßige und korrekte Weise und ergreift angemessene Sicherheitsmaßnahmen, um unbefugten Zugriff, Offenlegung, Änderung oder Zerstörung von Daten zu verhindern. Die Behandlung erfolgt mit Hilfe von Computer- und/oder Telematikinstrumenten, mit organisatorischen Methoden und Logiken, die sich streng an die angegebenen Zwecke halten.
  2. Neben dem Eigentümer können in einigen Fällen auch Kategorien von Mitarbeitern, die an der Organisation der Website beteiligt sind (Verwaltungs-, Handels-, Marketing-, Rechtsabteilung, Systemadministratoren) oder externe Parteien (wie z. B. dritte technische Dienstleister, Postkuriere, Hosting-Provider, IT-Unternehmen, Kommunikationsagenturen) Zugriff auf die Daten haben.

- ÄNDERUNGEN AN DIESEM DOKUMENT -

  1. 1. Dieses Dokument, veröffentlicht unter der Adresse https://www.glutenfree-shop.com/Privacy stellt die Datenschutzrichtlinie dieser Website dar.
  2. 2. Sie kann Änderungen oder Aktualisierungen unterliegen. Bei wesentlichen Änderungen und Aktualisierungen werden diese mit entsprechenden Hinweisen an die Benutzer gemeldet.
  3. 3. Frühere Versionen des Dokuments werden weiterhin auf dieser Seite verfügbar sein.
  4. 4. Das Dokument wurde am 19.05.2018 aktualisiert, um den einschlägigen regulatorischen Bestimmungen, insbesondere der EU-Verordnung 2016/679, zu entsprechen.
German
German